Попов, Александр Степанович открывает явление радиолокации (1897 г), легшее в основу радаров читать
Мулыка Александр после смерти жены один воспитывает шестерых детей читатьЛомоносов Михаил Васильевич, поэт, ученый-просветитель, художник читатьРжавитин Игорь Викторович, герой России посмертно (Осетия, 2008) читатьНартов Андрей Константинович, создатель первого в мире токарно-винторезного станка с механизир. суппортом, и еще 30-ти изобретений. читатьДубинин, Юрий Владимирович дипломат, с именем которого связаны главные события мировой политике во второй половине XX века. читатьТкачёв, Иван Терентьевич на его счету к концу войны — 2 роты вермахта, 169 солдат и 10 снайперов читатьВертинская, Лидия Владимировна советская и российская актриса, художник. читатьНефф Виталий Витальевич, герой России посмертно (2008, Осетия) читатьБурмистрова Екатерина многодетная мама дает советы по воспитанию детей. Когда рождается третий ребенок читатьШиллинг Павел Львович Русский учёный, электротехник, изобретатель первого в мире электромагнитного телеграфа читатьВасильев Фёдор Александрович русский живописец-пейзажист. читатьКульбертинов, Иван Николаевич один из самых результативных снайперов ВОВ. Уничтожил 487 солдат противника читатьБенардос, Николай Николаевич русский изобретатель, создатель электрической дуговой сварки (1881). читатьКуц Владимир Петрович, двукратный олимпийский чемпион по легкой атлетике (1956 г Мельбурн) читатьЮрьев Борис Николаевич, создатель первого в мире одноосного вертолета читатьМастянин Валерий - начальник 25-й пожарной части во время пожара в пос. Базарный Сызган Ульяновской области, вынес из пожара мужчину читатьПреподобный Давид Серпуховский (+1529) стяжал многие духовные дарования читать
А.В. Миловидов стоял у истоков создания класса композиции в ГБУДО г. Москвы «ДМШ им. С.М. Майкапара», воспитал много учеников, отдавая им своё мастерство и творческую энергию. Был организатором Конференции преподавателей по классу композиции «ART-АЗАРТ», принимал участие в концертно-исполнительской деятельности. Александра Владимировича всегда отличали высокий профессионализм, интеллигентность и скромность.
Александрович - филолог, преподаватель русского языка и литературы иностранным студентам; мать Миловидова Екатерина Николаевна - референт-переводчик с немецкого и английского языков. Семья была очень музыкальна и существовал даже "семейный хор", который исполнял народные песни в многоголосном изложении, нередко звучали романсы и песни под аккомпанемент гитары. Прадедушка был регентом в Тульской губернии и особо вспоминается - как часто звучали в доме духовные песнопения. Бабушка была учительницей начальной школы, а дедушка её директором, поэтому и там постоянно исполнялись произведения Бортнянского, Чеснокова, Турчининова.
В 1957-1964 годах учился в детской музыкальной школе 45 (ныне - им. К.Н. Игумнова) по классу фортепиано, у преподавателя - Парфёновой Светланы Ивановны. С 14-ти лет стал пробовать свои силы в сочинении музыки.
По окончании музыкальной школы поступил в музыкальное училище им. Октябрьской революции (МГИМ им. А. Шнитке) на дирижёрско-хоровое отделение. Занятиями по классу фортепиано руководил Василий Михайлович Шатерников (ученик К.Н. Игумнова), у которого в 50-е годы занимался А.Г. Шнитке. В.М. Шатерников оказал большую помощь в композиторских опытах А.В. Миловидова.
В 1969 году Александр Владимирович стал студентом теоретико-композиторского факультета Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Успешному поступлению в этот ВУЗ способствовали уроки, которые в течение двух лет давал музыковед-педагог В.П. Середа (ученик класса фортепиано В. Шатерникова).
В консерватории А.В. Миловидов учился на теоретическом отделении, но продолжал заниматься композицией постоянно. Дипломную работу писал под руководством В.В. Медушевского, в настоящее время являющегося профессором ГМК им. П.И. Чайковского. Тема дипломной работы непосредственно связана с композиторским искусством: "О творческом процессе С. В. Рахманинова".
На 4-м и 5-м курсах консерватории, параллельно с обучением, А.В. Миловидов, в числе нескольких студентов, проходил стажировку в Главной музыкальной редакции Всесоюзного радио. Туда же поступил на работу в 1974 году после окончания консерватории, а в декабре того же года был призван в ряды Советской армии. Служба проходила в городе Таллине, где при штабе войск ПВО был организован художественный коллектив, в котором Александр Владимирович участвовал как композитор, пианист и аранжировщик. Ансамбль "Красная звезда" успешно выступал с концертами и принимал участие в различных конкурсах. Последним из них был "Телевизионный конкурс инструментальных ансамблей", на котором была представлена авторская композиция А.В. Миловидов "Сказание" на темы трёх русских песен.
Через год А.В. Миловидов вернулся в Москву, и вновь стал трудиться в Главной редакции Всесоюзного радио в отделе зарубежной музыки. Работал музыкальным редактором, комментатором, музыкальным консультантом, корреспондентом и ведущим музыкальных программ в течении 30-ти лет. В эти же годы продолжал заниматься сочинением музыки, в чём помогали советами коллеги - композиторы Ю.А. Багрий, Ю.Н. Наймушин, В.Н. Грачёв. В сфере творческих интересов были фортепианная и камерно-вокальная музыка.
В 90-е годы появилась возможность выйти со своими сочинениями на концертную эстраду. Сформировался круг исполнителей и авторов-поэтов, с которыми у А.В. Миловидова сложились прочные и плодотворные творческие отношения: певица В. Михайлова, вокалисты В. Тверской, С. Стёнин, пианист А. Малкус, кларнетист А. Сорокин, скрипачка Л. Дмитерко. Возможность представить свою музыку широкой аудитории стимулировало творчество, и в последние годы много было создано романсов на стихи поэтов XIX-XX веков; фортепианных произведений, в том числе крупной формы - баллады, поэмы, соната; камерно-инструментальных сочинений для альта, флейты и кларнета. Сотрудничество с поэтом Петром Редькиным вызвало к жизни целую серию песен и романсов, которые были записаны на компакт-диск фирмой "Мелодия".
Настоящее творческое содружество связывало А.В. Миловидова с поэтом, драматургом Еленой Голубенковой. Было создано около 20-ти вокальных произведений, в том числе - для детей, кроме того, по либретто Е. Голубенковой Александром Владимировичем написана музыка для спектаклей "Чердбина де Габриак", "Чипполино", "Из одного фарфора" (по сказкам Г. Андерсена "Пастушка" и "Трубочист") и "Золушка". В 2012 году музыкальная постановка "Золушки" была включена в репертуар цюрихского театра под руководством Людмилы Майер-Бабкиной, где и успешно прошла в декабре того же года в культурном центре города Цюриха (Швейцария), куда А.В, Миловидов был приглашён на премьеру спектакля.
В 2005 году в жизни А.В, Миловидова произошли существенные изменения: закончилась деятельность на радио, и он вступил на путь преподавания в качестве педагога музыкально-теоретических дисциплин (композиции и сольфеджио) «Детской музыкальной школы им. С.М. Майкапара». Одновременно Александр Владимирович приступил к работе в детско-юношеском творческом объединении "Факел", созданном и руководимом Еленой Голубенковой, где совместными усилиями были подготовлены несколько музыкально-поэтических композиций и театральных постановок. В репертуаре ДЮТО "Факел" были песни, написанные на стихи воспитанников объединения в редакции Е. Голубенковой.
Из событий особо значимых, можно отметить:
- участие во Всероссийском конкурсе сочинений в стиле русского романсы им. П. Булахова, где А.В, Миловидов получил звание лауреата за романс "Мне ль говорить со старым садом"... на стихи П. Редькина,
- авторские вечера в 2004-2018 году в Доме Учёных и концертном зале ДМШ им. Мурадели, в 2005 году - в Болгарском культурном центре,
- творческую встречув ДШИ г. Протвино в 2011 году,
- совместные выступления с певицей Е. Сердобольской, исполнительницей заглавной роли в музыкальном спектакле "Чердбина де Габриак", представленном в музеях В. Брюсова и им. А. Бахрушина,
Выдающиеся успехи учеников по классу композиции, которые неоднократно становились дипломантами и лауреатами муниципальных, окружных фестивалей и всероссийских и городских конкурсов, а также участниками концерта юных композиторов-учащихся ДМШ и ДШИ г. Москвы "Весенние встречи". За годы творческой деятельности А.В. Миловидов был награжден различными грамотами и отмечен многочисленными благодарностями.